Em apenas um dia, fazenda em prédio no Japão produzirá 30 mil pés de alface

KYOTO (IPC Digital) – Com o crescimento das metrópoles, uma das alternativas sustentáveis é na transformação de prédios em fazendas urbanas. Uma empresa japonesa, a Spread, desenvolveu um sistema tecnológico capaz de produzir 30 mil pés de alface por dia em Kyoto.

Além de possibilitar a produção em espaços limitados, este tipo de estrutura permite a produção em larga escala dentro das grandes cidade, reduzindo custos e impactos causados no transporte de alimentos até o consumidor.

Outro diferencial deste modelo de agricultura, é conseguir manter a expectativa de produção independente das condições meteorológicas, já que todo o sistema é controlado e monitorado.

O projeto foi apelidado de ‘Fazenda Vegetal’. Usando sistemas hidropônicos e aeropônicos, o sistema é automatizado, descantando a necessidade da atuação humana em algumas etapas, reduzindo mais uma vez os custos e aumentando a capacidade e rapidez do cultivo.

Em entrevista a CNN, Shinji Inada, presidente da companhia Spread, disse que o projeto não tem a intenção de tomar o lugar das fazendas tradicionais. Como nem todos os alimentos podem ser cultivados ou se adaptam a essas estruturas, a intenção do cultivo urbano é apenas para contribuir com a produção.

Inada explicou que a empresa desenvolveu uma tecnologia em que o plantio ficasse altamente eficiente: lâmpadas de LED especiais foram usadas no prédio; 98% da água utilizada é reciclada e reutilizada dentro do próprio sistema e, comparado a sistemas tradicionais, o custo com mão de obra é 50% menor.

O objetivo da empresa Spread, é que a fazenda vertical seja inaugurada no segundo semestre deste ano e em 2017, esteja operando em sua capacidade máxima.

Em apenas um dia, fazenda em prédio no Japão produzirá 30 mil pés de alface

Fonte: Redação CicloVivo